Termin > Workshops > Museumsgarten
Museumsgarten
Dienstag
13. Mai 2025
18:30 Uhr
Veranstaltungsort
Museum am Schölerberg
Kosten
9 € / 4,50 € erm.

Meine grüne Stunde: Fermentieren leicht gemacht

Datum
Dienstag 13. Mai 2025
18:30 - 19:30 Uhr

Veranstaltungsort
Museum am Schölerberg
Klaus-Strick-Weg 10
49082 Osnabrück

Kosten
9 € / 4,50 € erm.


Essig, Joghurt, Kimchi und Co. sind für ihre probiotischen Eigenschaften bekannt. In diesem Kurs lernen wir die Grundlagen des Fermentierens kennen und setzen Gläser mit fermentiertem Gemüse an.

In unserem neuen Veranstaltungsformat „Meine grüne Stunde“ laden wir dazu ein, spannende Themen rund um Garten, Nachhaltigkeit, Ernährung und grüne Ideen kennenzulernen. Von der Herstellung fermentierter Lebensmittel über die Zubereitung gesunder Snacks bis hin zum Gestalten von Samenbomben für den Garten oder dem Entdecken essbarer Wildkräuter – in der „grünen Stunde“ zeigen wir praktische Tipps, verkosten gemeinsam Selbstgemachtes und setzen „Do it Yourself“-Projekte um.

 

Anmeldung: per E-Mail an info@museum-am-schoelerberg.de oder telefonisch unter 0541 323-7000.

Kosten: Die Teilnahme kostet regulär 9€, ermäßigt 4,50€. Hinzu kommen 5€ Materialkosten.


< zurück