30.04.2019

Neue Show im Planetarium: „Die Sonne, unser lebendiger Stern“

Neue 360-Grad-Show „Die Sonne, unser lebendiger Stern“ erzählt in spektakulären Bildern alles über das Kraftwerk im Zentrum unseres Planetensystems.

Planetariums Show Die Sonne c Museum am Schölerberg Lisa Heyn.
(Planetariums Show Die Sonne c Museum am Schölerberg Lisa Heyn) Sequenz aus der Planetariumsshows "Die Sonne, unser lebendiger Stern". Fotos: ESO/Museum am Schölerberg – Lisa Heyn
Planetariums Show Die Sonne 02 c Museum am Schölerberg Lisa Heyn.
(Planetariums Show Die Sonne 02 c Museum am Schölerberg Lisa Heyn) Sequenz aus der Planetariumsshows "Die Sonne, unser lebendiger Stern". Fotos: ESO/Museum am Schölerberg – Lisa Heyn

In der Produktion der Europäischen Südsternwarte (ESO) erzählt der talentierte griechische Filmemacher Theofanis Matsopoulos die Entwicklung unseres nächsten Sterns und zeigt die Sonne in außergewöhnlichen Bildern. Die Rundum-Kuppelprojektion präsentiert die ganze Kraft und Dynamik der Sonne in atemberaubenden Einzelheiten.

Daneben beleuchtet die Show den Einfluss, den die Sonne auf jeden Aspekt des Lebens hat. Unterhaltsam und in spektakulären Animationen und Videosequenzen wird den Zuschauern die Rolle der Sonne bei der Entstehung und Erhaltung des Lebens auf der Erde – von der Photosynthese bis hin zum Menschen – vermittelt. Sie erfahren, wie die Sonne den Tages- und Jahresablauf und die Jahreszeiten regiert und verstehen ihren Einfluss auf Religion und Kultur.

Die Show ist auch besonders für Schülergruppen und Kinder ab 10 Jahren geeignet. Jede Vorführung wird durch den aktuellen Sternhimmel ergänzt. Während dieser Live-Vorführungen werden Sternbilder und bemerkenswerte Erscheinungen am Sternhimmel vorgestellt, die im jeweiligen Monat beobachtet werden können. Kartenreservierungen werden dringend empfohlen unter Telefon 0541 323-7000 oder info(at)museum-am-schoelerberg.de

Trailer zur Show

Premiere: Dienstag, 7. Mai, um 19.30 Uhr