07.06.2019

Die Spur der Steine – Faszination Mineralien

Am Sonntag, 16. Juni, um 10.30 bis 12.30 Uhr können Kinder von sechs bis zwölf Jahren mit Ihren Eltern die Schätze der Natur erforschen.

Schaumburger „Diamant“ Foto: Angelika Leipner.
(Schaumburger „Diamant“ Foto: Angelika Leipner) Schaumburger „Diamant“ Foto: Angelika Leipner

Der Boden ist nicht nur die Lebensgrundlage für alle Lebewesen auf unserem Planeten, er birgt auch wahre Kostbarkeiten: Mineralien – sie funkeln in allen vorstellbaren Farben und Formen. Doch wie entstehen sie eigentlich?

Spielerisch wird untersucht, wie es zur Mineralbildung kommen kann und was der Unterschied zum Gestein ist. Mit einfachen Bestimmungsschlüsseln lernen Groß und Klein die Minerale zu unterscheiden und einzuordnen.

Das Angebot ist Teil der beliebten Mitmach-Reihe „Forschen, Staunen und Entdecken“. Familien können spannenden „Was-ich-schon-immermal-wissen-wollte-Fragen" auf den Grund gehen. Das Programm verspricht Naturwissenschaft zum Anfassen und Ausprobieren. Ein hoher Spaßfaktor ist inklusive!

Die Kosten betragen für Erwachsene 5 Euro und für Kinder 2,50 Euro. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldungen sind erforderlich unter Telefon 0541 323-7000 oder E-Mail info@museum-am-schoelerberg.de. Treffpunkt ist das Foyer des Museums am Schölerberg.