06.05.2020

Museum am Schölerberg öffnet wieder seine Tore

Bis auf weiteres ist der Eintritt für das Museum am Schölerberg frei!

Unsere neuen Öffnungszeiten sind Di. bis So., 11.00 Uhr bis 18.00 Uhr

IMG 8080 2.
(IMG 8080 2) Die Mitarbeiter begrüßen Sie wieder im Museum am Schölerberg

Liebe Besucherinnen und Besucher,

nach beinahe acht langen Wochen ist es endlich wieder soweit: ab dem 07.05.20 kann das Museum am Schölerberg wieder seine Tore für Gäste öffnen. Natürlich wollen und müssen wir uns alle zum Schutz unserer Gäste und MitarbeiterInnen an bestimmte Sicherheitsmaßnahmen und Einschränkungen halten:

Zur Zeit dürfen sich immer nur max. 30 Gäste zeitgleich in unseren Ausstellungen aufhalten.

Bitte halten Sie am Eingang zu Personen außerhalb Ihres Hausstandes einen Abstand von mind. 1,5 Metern. Im Eingangsbereich befinden sich Desinfektionsmittel-Spender, die Sie gerne benutzen können.
Wir haben vorerst eine Einbahnstraßen-Regelung mit getrenntem Ein- und Ausgang für den Besuch des Museums eingerichtet, so dass sich die Besucherströme nicht kreuzen und es nicht zu ungewollten Gruppenbildungen kommt. Wenn Sie nicht zu einem gemeinsamen Hausstand gehören, halten Sie bitte von anderen Gästen, sowie von den Ausstellungsobjekten einen Mindestabstand von 1,5 Metern. Versuchen Sie bitte, eine Gruppenbildung vor einzelnen Ausstellungsobjekten zu vermeiden. Unser Besucherservice hilft Ihnen gerne weiter und leitet Sie in der Ausstellung, bitte achten Sie auf entsprechende Anweisungen.

Wir bitten Sie darum, bei Ihrem Besuch zu allen Zeiten einen Mundschutz zu tragen, auch wenn wir wissen, dass das für manchen unangenehm ist. Die in der Ausstellung verbliebenen Mitmach-Angebote werden in regelmäßigen Abständen desinfiziert um ein Ansteckungsrisiko zu minimieren, und können benutzt werden. Wir bitten auch darum, Kinderwägen im Eingangsbereich abzustellen, da einige der Wege durch die Ausstellung zu eng für Kinderwägen sind. Der Fahrstuhl ist nur noch für jeweils eine Person nutzbar.

Leider ist die Sonderausstellung "Mission 2030 – Globale Ziele erleben" bis auf weiteres nicht zugänglich. Dafür haben wir ihre Laufzeit bis zum 04.01.2021 verlängert. Die Ausstellungen „Lebensraum Stadt - Stadtökologie in Osnabrück“ und „Kulturlandschaft im Wandel - Das Osnabrücker Land“ sind wegen Umbaus leider geschlossen. Durch Gucklöcher kann man aber Blicke auf den Fortlauf der Arbeiten erhaschen. Auch im Planetarium können zur Zeit noch keine Vorstellungen stattfinden. Des Weiteren können leider noch keine Sonderveranstaltungen (umweltpädagogische Veranstaltungen, Kindergeburtstage, Fachvorträge, Workshops usw.) angeboten werden.

Um den Besuch unseres Museums in diesen Zeiten trotzdem zu einem angenehmen Erlebnis zu machen, ist der Eintritt bis auf weiteres frei!
Geöffnet haben wir bis auf weiteres Di. bis So. von 11.00 Uhr bis 18.00 Uhr.

Wir freuen uns sehr, Sie wieder bei uns im Museum begrüßen zu dürfen!

Bis dahin bleiben Sie gesund und munter,

Ihr Team vom Museum am Schölerberg

Urheberrechte © 1996-2020: Stadt Osnabrück | Datenschutz | Impressum