Hinweise zum Besuch von Veranstaltungen

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wir freuen uns, dass Sie und Ihre Gruppe eine Veranstaltung bei uns besuchen möchten. Um Ihnen die Vorbereitung zu erleichtern, möchten wir Ihnen gerne ein paar Hinweise geben.

Teilnehmerzahl
Bitte geben Sie immer die Gesamtzahl der Teilnehmenden an. Dies gilt besonders für Veranstaltungen im Planetarium (wegen der begrenzten Anzahl der Sitzplätze) aber auch für alle anderen Veranstaltungen. Denken Sie also daran auch Praktikanten, Eltern, Geschwisterkinder etc. anzugeben. Bei den Planetariumsvorführungen für Schulklassen oder Kindergartengruppen zahlen begleitende Eltern den ermäßigten Preis (à 3,50 €).

Alter
Bitte wählen Sie nur Veranstaltungen, die für die jeweilige Altersgruppe vorgesehen sind, da sowohl Über- als auch Unterforderung schnell zu Unmut führt. Sorgen Sie für angemessene Betreuung von älteren oder jüngeren Kinder, die die Gruppe begleiten (z.B. Geschwister).

Besonderheiten der Lerngruppe
Hilfreich ist es für uns, wenn wir etwas Näheres über ihre Gruppe wissen. Haben Sie Kinder oder Jugendliche in der Gruppe, die behindert oder krank sind, dann bitten wir Sie uns vorher darüber zu informieren, damit wir die Veranstaltungen besser auf ihre Gruppe und die Bedürfnisse abstimmen können.

Aufsichtspflicht!!!
Bitte beachten Sie, dass Sie als Lehrer oder Erziehungsberechtigter während der gesamten Dauer aller Veranstaltungen (auch Kindergeburtstage) aufsichtspflichtig sind. Wir würden es sehr begrüßen, wenn Sie aktiv an der Veranstaltung teilnehmen.

Wann sollten Sie ankommen?
Planen Sie am Tag des Besuchs so viel Zeit vor Beginn der Veranstaltung ein, dass Sie an der Kasse im Museum ihren Veranstaltungsbeitrag zahlen und Ihre Jacken in Ruhe aufhängen können. Eine nicht bewachte Garderobe finden Sie im Eingangsbereich des Museums. Wertsachen müssen in Schließfächern eingeschlossen werden.

Essen und Trinken
Die Pause während der Veranstaltungen können Sie flexibel mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern absprechen, sie dauert in der Regel nur ca. 10 Minuten. Mitgebrachtes Essen und Getränke dürfen alle Besucher nur im Bereich der Caféteria verzehren, dort können auch Getränke aus einem Automaten gezogen werden. Süßigkeiten werden vom Besucherservice an der Kasse angeboten.

Lob und Kritik
Wir wollen für Sie besser werden. Deshalb möchten wir Sie bei Veranstaltungen des Umweltbildungszentrums bitten, am den Evaluationsbogen auszufüllen und beim Besucherservice wieder abzugeben.

Besondere Hinweise zu einzelnen Veranstaltungen
- „Kokeln erlaubt“: keine synthetische Kleidung tragen und längere Haare zusammenbinden!
- „Filzen“: alte Kleidung oder Kittel mitbringen!

Urheberrechte © 1996-2015: Stadt Osnabrück | Datenschutz | Impressum